Компания Serif раздает 1,5 миллиона расширенных бесплатных пробных версий в рамках кампании по поддержке пострадавших от COVID-19

Компания Serif раздала более 1,5 миллиона приложений Affinity, которые можно загрузить и бесплатно использовать в течение 90 дней, в рамках кампании по поддержке творческого сообщества, пострадавшего от пандемии.
Компания Serif заказала работы у 100 художников, иллюстраторов, дизайнеров и фотографов

Кампания по поддержке впервые проводилась в течение 2020 года, а затем была возобновлена в январе 2021 года, поскольку сохраняющиеся последствия пандемии стали очевидными. Помимо того, что компания Serif позволила всем желающим бесплатно пользоваться версиями Affinity Photo, Designer и Publisher для Mac и Windows в течение 90 дней, она также предложила 50%-ную скидку для пользователей, желающих приобрести эти приложения. Компания заказала работы у 100 художников, дизайнеров, фотографов и иллюстраторов, включая многих, чьи проекты были отменены из-за экономических последствий пандемии COVID-19.

Теперь компания Serif объявила о прекращении действия этих предложений в конце июня, когда цены будут восстановлены до нормального уровня и будет предложена более короткая 10-дневная бесплатная пробная версия.

Эшли Хьюсон (Ashley Hewson), управляющий директор Serif, сказала: «Когда стало очевидно, насколько серьезно творческая индустрия пострадала от COVID-19, мы почувствовали, что можем оказать небольшую помощь.

Разрешение всем желающим бесплатно загружать наши приложения в течение 90 дней в прошлом году, а затем и в этом году, означало, что люди фактически могли пользоваться продуктами Affinity бесплатно в течение шести месяцев. Реакция была невероятной, и многие пользователи говорили нам, какое значение для них имели расширенная пробная версия и скидки, позволившие им продолжать работать.

Реакция на наше предложение заказать 100 работ была такой же мощной, и некоторые из этих проектов уже попали в наши приложения, на сайт Affinity Spotlight и в наши маркетинговые материалы».

Австралийский художник Уилл Шорер был в числе получивших заказы, после того как несколько проектов были отменены клиентами из-за последствий пандемии.

Шорер, нарисовавший орла, говорит: «Начало 2020 года было трудным временем для всех, кто является самозанятым художником — это стресс, которого не пожелаешь никому.

Проект Affinity «100 дней — 100 заказов» был ценен тем, что он появился в то время, когда у нас отменились несколько мероприятий и доходы в ближайшем будущем были довольно неопределенными. Проект помог сгладить беспокойство, которое мы испытывали в то время, и позволил мне облегчить эти переживания с помощью творчества».

Иллюстрация Уилла Шорера для проекта Serif «100 дней — 100 заказов»

Автор Сара Стэкхаус из Висконсина, США, начала изучать Affinity Designer во время пандемии и уже создала иллюстрации для своей первой детской книги под названием «Открывая глаза миру».

Она говорит: «У меня уже много лет была идея сюжета, но я не знала, как завершить работу над книгой, потому что у меня не было иллюстратора, а нанимать его довольно дорого. Благодаря тому, что во время пандемии у меня было свободное время дома, я самостоятельно научилась создавать иллюстрации с помощью Affinity Designer — программы, с которой я раньше не была знакома.

Я смогла добиться того, чего добилась, только благодаря Affinity, и я хочу кричать об этом с крыши».

У планирующих покупку еще есть время до конца июня, чтобы получить приложения Affinity для Mac, Windows и iPad с 50%-ной скидкой. См. подробности на сайте https://affinity.serif.com.

Средство

Загрузить