Политика в отношении конфиденциальности и использования файлов cookie

Заявление компании Serif о конфиденциальности

Добро пожаловать в мир Affinity от компании Serif. Внимательно прочитайте эту политику конфиденциальности, поскольку вы обязуетесь ее соблюдать при пользовании веб-сайтом Affinity.

Serif, Affinity и Affinity Spotlight — это торговые имена компании Serif (Europe) Ltd (далее — «мы», «наш», «нас» и т. д.), зарегистрированной в Англии под номером 2117968, офисы которой зарегистрированы по адресу The Software Centre, 12 Wilford Ind Est, Nottingham NG11 7EP, UK (Великобритания). Телефон: 0845-345-6770 (для Великобритании), +44-115-914-2000 (международный).

Настоящая политика конфиденциальности наряду с нашими условиями пользованияи всеми документами, которые в ней упоминаются, устанавливает основания, на которых все Персональные данные (в соответствии с приведенным ниже определением) или данные, которые вы предоставляете нам, будут обрабатываться нами в результате использования веб-сайта Affinity (далее — Наш веб-сайт) или взаимодействия с Нашим веб-сайтом. Мы постоянно стремимся обрабатывать и собирать ваши данные законным, прозрачным и справедливым образом, не оказывая неблагоприятного воздействия на ваши права как Субъекта данных (в соответствии с приведенным ниже определением).

Чтобы понять наши практики и процедуры, внимательно прочитайте приведенный ниже текст. Время от времени мы можем вносить изменения в эту политику конфиденциальности без предварительного уведомления. В случае внесения изменений мы обновим дату в поле «Последнее обновление». Поэтому важно, чтобы вы регулярно просматривали политику конфиденциальности с целью удостовериться, что вы в курсе всех изменений.

В случае возникновения споров в связи с толкованием этого документа в переводе на какой-либо другой язык, кроме английского, преимущественную силу имеет текст на английском языке. Текст этого документа на английском языке можно просмотреть здесь.

Определения

В настоящей политике следующие термины имеют следующие значения.

Законодательство о защите данных: до наступления 25 мая 2018 г. — Закон о защите данных 1998 г.; начиная с 25 мая 2018 г. —

  1. Общий регламент ЕС по защите данных 2016/679 (General Data Protection Regulation — GDPR) и все действующие в Великобритании государственные законы, постановления и подзаконные акты с внесенными в них поправками и изменениями, пока GDPR подлежит применению в Великобритании; а после этого —
  2. законодательство, заменяющее GDPR или Закон о защите данных 1998 г.

Субъект данных: идентифицируемое физическое лицо.

Персональные данные: этот термин имеет значение, указанное в Законодательстве о защите данных, и по состоянию на дату вступления настоящей политики в силу означает любые данные, идентифицирующие физическое лицо (например, имя, адрес, номер телефона и т. д.).

Кто управляет собранными Персональными данными?

В целях Законодательства о защите данных контролером данных и обработчиком данных является компания с ограниченной ответственностью Serif (Europe) Ltd, зарегистрированная в Англии под номером 2117968, офис которой зарегистрирован по адресу The Software Centre, 12 Wilford Ind Est, Nottingham NG11 7EP (Великобритания).

Если у вас есть вопросы об использовании нами вашей персональной информации или другие связанные с этой темой вопросы о защите данных, вы можете обратиться к назначенному нами инспектору по защите данных по адресу электронной почты dataprotection@serif.com или написать нам по адресу Data Protection Officer, Serif (Europe) Ltd, 12 Wilford Ind Est, Nottingham NG11 7EP (Великобритания).

Если вы не удовлетворены каким-либо нашим действием или ответом, у вас есть право подать жалобу Комиссару по вопросам информации на веб-сайте ico.org.uk или обратиться на линию помощи по телефону 030-31-23-11-13.

В случае смены владельца компании Serif, ее материнской компании или торговых имен или брендов, право на управление и разрешения, предоставленные вами нам в отношении ваших Персональных данных, будут переданы новому владельцу.

Как мы осуществляем сбор Персональных данных?

Наш веб-сайт:
  • Когда вы посещаете наш веб-сайт, мы используем файлы cookie (дополнительную информацию о файлах cookie см. ниже) для сбора информации об использовании веб-сайта, например информацию о типе и версии используемого вами браузера и операционной системы. Файлы cookie не используются для хранения таких персональных данных, как ваши имя и адрес.
  • Когда вы регистрируетесь для того, чтобы получать информационные бюллетени, участвовать в бесплатном публичном тестировании бета-версий, скачивать бесплатные пробные версии программного обеспечения, делать покупки на Нашем веб-сайте или использовать форум Affinity, создается учетная запись, которая может содержать ваши имя, адрес электронной почты, IP-адрес и другие Персональные данные. Не передавайте свое имя пользователя и сведения о своей учетной записи третьим сторонам; в таких обстоятельствах мы не несем ответственности за утечки и утрату данных.
  • При осуществлении покупки нам может потребоваться ваш адрес доставки. С вашего согласия мы также сохраним некоторые данные, связанные с выбранным способом оплаты, чтобы ускорить процесс оформления заказа в будущем. Вы сможете в любое время удалить эти данные через свою учетную запись.
  • Мы можем использовать механизм отслеживания изображений, чтобы узнать, читаете ли вы наши электронные сообщения.
  • Если вы: (a) заполните одну из наших анкет на Нашем веб-сайте; (b) заключите с нами договор о предоставлении нами услуг; (c) сообщите о проблеме на Нашем веб-сайте; (d) вступите с нами в переписку иным образом, мы можем собрать ваши имя, адреса (включая адрес электронной почты), другие контактные данные, номера телефонов, идентификационные данные и банковские реквизиты.
Наши приложения:

Приложения Affinity собирают некоторые анонимные сведения, например данные об использовании, названия и номера версий приложений, сведения о языке интерфейса и версии операционной системы, но не Персональные данные. Эти анонимные сведения используются исключительно для отображения правильного контента на экране приветствия в приложениях и помогают уведомлять вас об обновлениях продуктов.

Помимо этого, мы будем собирать данные отчетов о сбоях в работе приложений, если вы отправите нам эти данные.

Кроме того, чтобы было проще диагностировать проблему, бета-версии наших приложений будут автоматически отправлять дополнительные данные, в том числе сведения о видеокарте, данные Direct X, сведения о ЦП и обновлениях платформы.

Зачем мы обрабатываем и храним ваши Персональные данные?

Мы обязуемся собирать и использовать ваши Персональные данные исключительно в соответствии с Законодательством о защите данных. Ниже перечислены наши основания для обработки ваших Персональных данных.

  • Согласие

    В некоторых случаях мы будем обрабатывать ваши Персональные данные на основании вашего прямого согласия на это, предоставленного, например, в момент регистрации для получения наших информационных бюллетеней. В таких случаях мы обязательно будем предоставлять вам возможность в любое время отозвать свое согласие на такую обработку.

  • Договор

    Возможно, нам понадобится собирать и хранить ваши Персональные данные для выполнения наших договорных обязательств перед вами. Например, нам потребуется сохранить копию вашего адреса электронной почты, если он включен в лицензию на продукт, которую вы приобретаете у нас.

  • Законные интересы

    В соответствии с Общим регламентом ЕС по защите данных понятие «законные интересы» представляет собой обоснование для обработки ваших Персональных данных, если у нас есть веские и достаточные причины осуществлять эту обработку такими способами, которые не оказывают неблагоприятного воздействия на ваши интересы и права.

    Ниже перечислены наши законные интересы, связанные с обработкой ваших Персональных данных.

    • Предоставление вам доступа к Нашему веб-сайту и возможности использовать его, предоставление доступа к вашим покупкам и ключам продуктов, а также оказание поддержки клиентам, когда это необходимо.
    • Обеспечение индивидуализированного процесса оформления заказов в нашем магазине. Мы будем использовать данные о вашей стране и геолокации для отображения актуальных услуг, а также для отображения цен в вашей местной валюте.
    • Более индивидуализированная коммуникация с вами.
    • Обнаружение и предотвращение мошенничества и злоупотреблений на Нашем веб-сайте и в магазине, а также обеспечение безопасности наших услуг.
    • Улучшение ваших впечатлений от использования Нашего веб-сайта. Мы постоянно работаем над улучшением Нашего веб-сайта и наших продуктов и для достижения этой цели можем использовать определенную демографическую информацию, такую как региональные и языковые настройки вашей учетной записи.

Где мы храним Персональные данные?

Данные веб-сайта

Мы храним все Персональные данные, собранные посредством Нашего веб-сайта, на защищенных серверах, подконтрольных компании Amazon, которая расположена в Ирландии.

Платежи

Для обработки некоторых карточных платежей, совершаемых через наш магазин, мы пользуемся службой Stripe (www.stripe.com). Если при оформлении заказа вы выберете параметр «Дебетовая или кредитная карта», мы передадим сведения о вашем заказе в службу Stripe для завершения операции. Некоторые из ваших сведений будут сохранены службой Stripe для справки по вашей операции на случай, если нам потребуется обработать возврат денег или оказать поддержку, а также в целях предотвращения мошенничества.

Stripe — это американская компания, сертифицированная в рамках Соглашения о правилах обмена конфиденциальной информацией между ЕС и США. Для получения дополнительной информации см. политику конфиденциальности Stripe.

Исполнение заказа и доставка

Для исполнения заказов на физические товары, такие как наши книги Workbook, мы пользуемся сервисом Amazon FBA (Fulfilment by Amazon). При заказе одной из наших книг Workbook ваше имя и адресные данные будут переданы в компанию Amazon, которая воспользуется этими сведениями для доставки вам вашего заказа. Компания Amazon сохранит некоторые сведения о вас, чтобы помочь нам отслеживать ваш заказ и оказывать поддержку в случае необходимости.

Для получения дополнительной информации см. указанные далее ресурсы.

Электронные сообщения

Некоторые наши электронные сообщения передаются через платформу MailChimp (www.mailchimp.com), и мы можем хранить на сервере MailChimp некоторые ваши Персональные данные (в том числе ваши имя, адрес электронной почты и контактные данные). Mailchimp может обрабатывать и хранить ваши данные за пределами ЕЭЗ.

MailChimp — это американская компания, сертифицированная в рамках Соглашения о правилах обмена конфиденциальной информацией между ЕС и США. Для получения дополнительной информации см. политику конфиденциальности MailChimp.

Передаем ли мы Персональные данные кому-либо?

Мы не передаем ваши Персональные данные третьим лицам без получения вашего согласия. Мы можем раскрыть ваши Персональные данные без вашего согласия или без уведомления только в том случае, если того потребует закон или у нас будут основания полагать, что это действие необходимо для указанных ниже целей.

  • Соблюдение постановлений закона и действие в соответствии с врученным нам судебным извещением.
  • Защита и охрана законных прав и собственности.
  • Действие в обстоятельствах срочности для защиты личной безопасности наших клиентов и общества.

Как вы можете получить доступ к Персональным данным?

Если у вас есть учетная запись Affinity Store, вы можете получить доступ к своим персональным данным, перейдя по ссылке https://affinity.store/account.

Вы также можете получить сведения о том, какие ваши Персональные данные хранятся у нас, отправив соответствующий электронный запрос по адресу dataprotection@serif.com или написав нам по следующему адресу:

Data Protection Manager
Serif
12 Wilford Ind Est
Nottingham
NG11 7EP

При обращении к нам укажите ваши имя и адрес электронной почты. Мы были бы благодарны, если вы также сможете предоставить краткие сведения о том, какая вам требуется информация. Это поможет нам максимально точно ответить на ваш запрос.

Для защиты всех наших клиентов мы предпримем все разумные шаги по подтверждению вашей личности до предоставления вам сведений о ваших Персональных данных, которыми мы можем располагать.

Мы отвечаем на все такие запросы в течение 30 дней.

Как внести изменения в ваши Персональные данные?

Если вы выявили ошибку в хранящихся у нас Персональных данных или считаете, что эти данные не полные, вы имеете право подать запрос об исправлении этих ошибок.

Если у вас есть учетная запись Affinity Store, вы можете внести изменения в свои Персональные данные. Для этого перейдите по ссылкеhttps://affinity.store/account и посетите страницу «Сведения об учетной записи».

Кроме того, вы можете попросить нас внести изменения в ваши Персональные данные. Для этого отправьте электронное письмо по адресу dataprotection@serif.com. Укажите как можно больше сведений касательно изменений, которые вы хотите внести, поскольку это поможет нам обработать ваш запрос.

Мы отвечаем на все такие запросы в течение 30 дней.

Ваше право на удаление данных

Вы можете потребовать, чтобы мы удалили вашу учетную запись и любые полученные от вас Персональные данные, отправив нам соответствующее электронное письмо на адрес: dataprotection@serif.com. Укажите ваше имя и адрес электронной почты, чтобы помочь нам обработать ваш запрос. Обратите внимание: мы не сможем удалить ваши данные, если мы обязаны хранить их для выполнения какого-либо юридического обязательства или обязательства, установленного законом.

Обращаем ваше внимание на то, что после удаления своей учетной записи вы не сможете получить к ней доступ и ее нельзя будет восстановить. Прежде чем продолжить, вы должны сохранить все данные, к которым можно получить доступ с помощью вашей учетной записи и которые вы желаете сохранить.

Мы отвечаем на все такие запросы в течение 30 дней.

Насколько надежно защищены ваши Персональные данные?

Мы признаем, что люди все больше беспокоятся о защите Персональных данных от неправомочного и незаконного использования, а также о конфиденциальности в целом. Мы постоянно пересматриваем и улучшаем технические, физические и управленческие процедуры, связанные со сбором, хранением и раскрытием Персональных данных, чтобы защитить их от несанкционированного доступа, случайной потери и (или) уничтожения.

При необходимости мы используем принятую в отрасли стандартную 128-битную технологию на основе протокола защиты информации (SSL) для шифрования данных, не подлежащих разглашению.

Важно, чтобы вы не забывали о необходимости защиты от несанкционированного доступа и не разглашали пароль. Например, если вы используете общий компьютер, убедитесь в том, что вы вышли из системы или закрыли браузер, перед тем как отойти от компьютера.

Передаем ли мы Персональные данные в другие страны?

Интернет — это глобальная среда. Использование Интернета для сбора и обработки Персональных данных подразумевает передачу данных на международной основе. Хотя данные, которые мы получаем от вас, хранятся в Европейской экономической зоне (далее — ЕЭЗ), данные, передаваемые третьим сторонам для выполнения нашего договора, могут быть переданы третьим сторонам за пределами ЕЭЗ. Просматривая Наш веб-сайт и общаясь с нами, вы соглашаетесь с тем, что ваши Персональные данные могут быть переданы в других страны. Мы примем все обоснованно необходимые меры для обеспечения безопасной обработки ваших данных и соответствия этой обработки настоящей политике конфиденциальности.

Мы отслеживаем и (или) регистрируем коммуникации?

Отслеживание или регистрация ваших звонков, сообщений электронной почты и других коммуникаций могут иметь место в соответствии с законодательством Великобритании, в частности, в коммерческих целях, например, для обеспечения контроля качества или проведения обучения, а также с целью предотвращения или раскрытия преступлений. Дополнительную информацию см. на веб-сайте ico.org.uk.

Дети

Мы не собираем намеренно Персональные данные лиц младше 13 лет. Если вы являетесь родителем или опекуном ребенка младше 13 лет и полагаете, что он раскрыл нам свою персональную информацию, напишите нам по адресу dataprotection@serif.com.

В тех случаях, когда обработка Персональных данных осуществляется на основании согласия, если мы узнаем, что эти данные принадлежат лицу младше 13 лет, мы прекратим обработку и примем разумные меры для удаления соответствующей информации из нашей документации, если родителем или опекуном не предоставлено согласие.

Файлы cookie

Закон о файлах cookie: этот термин означает соответствующие части Постановлений (Директивы ЕС) о конфиденциальности и электронных коммуникациях 2003 г.

Файл cookie: небольшой текстовый файл, размещаемый на вашем компьютере посредством веб-браузера при посещении вами того или иного веб-сайта. Файлы cookie используются для сохранения определенной информации и предназначены исключительно для хранения данных. Они не используются для нанесения какого-либо вреда, например для запуска процесса или заражения вашего компьютера.

Какие файлы cookie мы используем?

Существуют некоторые виды Файлов cookie, которые сохраняются, как только вы заходите на Наш веб-сайт. Все Файлы cookie, используемые компанией Serif (Europe) Ltd на Нашем веб-сайте, применяются в соответствии с действующим Законом о файлах cookie. Некоторые из них используем мы — они необходимы для обеспечения работы некоторых функций Нашего веб-сайта. Прочие Файлы cookie используют сторонние веб-сайты, например Facebook.

Перед размещением Файлов cookie на вашем компьютере или устройстве вам будет предложено просмотреть заявление о соответствии Файлов cookie действующим требованиям и предоставить согласие на размещение этих Файлов cookie. Предоставляя согласие на размещение Файлов cookie, вы позволяете нам максимально улучшить ваши впечатления и предоставить вам наши лучшие услуги. Вы можете отказаться от предоставления согласия на размещение Файлов cookie, сразу после чего мы попросим вас прекратить использование Нашего веб-сайта.

Файлы cookie, используемые на Нашем веб-сайте

  • Session_ID
    Благодаря этим файлам веб-сервер может идентифицировать вас как пользователя и улучшить ваш опыт взаимодействия при просмотре веб-сайтов. Эти файлы cookie удаляются по завершении сеанса.
  • Geolocate
    Сохраняют информацию о стране и регионе, в которых вы находитесь. Мы используем эту информацию для отображения цен на наши продукты в App Store для вашего региона, а также можем использовать эту информацию, чтобы предугадать предпочтительный язык, когда вы заходите на страницу веб-сайта, с которой вы будете автоматически перенаправлены на локализованную версию страницы. Срок действия этого файла cookie истекает через одну неделю.
  • Locale
    Сохраняет языковые предпочтения. Этот файл попадает на ваш компьютер каждый раз, когда вы меняете язык (или диалект) или посещаете страницу на веб-сайте, с которой вы будете автоматически перенаправлены на локализованную версию страницы. Срок действия этого файла cookie истекает через одну неделю.
  • Cookie_Accept
    Сохраняет истинное значение после закрытия баннера уведомления о файлах cookie. Срок действия этого файла cookie истекает через один год.

Файлы cookie, используемые на форумах Affinity

  • Ipsconnectx
    Включает функцию однократной идентификации пользователя между несколькими установленными программами IP.Board в одном и том же домене верхнего уровня. Срок действия этого файла cookie истекает через одну неделю.
  • Member_ID
    Этот файл является вашим уникальным идентификатором, который служит для удостоверения того, что пользователь, от имени которого начат сеанс, и пользователь, который просматривает веб-сайт, — это одно и то же лицо.
  • Pass_hash
    Этот файл cookie — это ваш ключ для входа в систему, в котором сохраняется информация о вашем статусе при входе в систему и сведения о том, желаете ли вы, чтобы вас запомнили для будущих посещений. В этом файле не сохраняется ваш пароль или другие данные, связанные с опознаванием пользователя. Срок действия этого файла cookie истекает через одну неделю.
  • Coppa
    Этот файл cookie используется в процессе регистрации, чтобы определить, младше вы 13 лет или нет, и, если это так, вам будет отказано в регистрации. Эти файлы cookie удаляются по завершении сеанса.
  • Session_ID
    Благодаря этим файлам веб-сервер может идентифицировать вас как пользователя и улучшить ваш опыт взаимодействия при просмотре веб-сайтов. Эти файлы cookie удаляются по завершении сеанса.

Файлы cookie третьих сторон

Некоторые сторонние веб-сайты также используют Файлы cookie от нашего имени. Веб-сайты социальных сетей, например Facebook, используют файлы cookie, чтобы вы могли легко делиться содержимым. Google Analytics сохраняет анонимные статистические данные, которые мы используем для улучшения вашего опыта взаимодействия с веб-сайтом. Мы не управляем этими Файлами cookie напрямую. Вы можете получить дополнительную информацию об этом на сторонних веб-сайтах.

Lead Forensics

Мы можем пользоваться возможностями программного обеспеченияLead Forensics, которое способствует идентификации юридических лиц, посещающих наши страницы с информацией о корпоративных лицензиях.

Программное обеспечение Lead Forensics использует данные IP-адресов, находящиеся в открытом доступе. Мы не можем увидеть, кто посетил веб-сайт, поскольку информация, позволяющая установить личность, не сохраняется и это программное обеспечение не использует и не устанавливает Файлы cookie.

Для получения дополнительной информации см. политику конфиденциальности Lead Forensics.

Настройка браузера «Не отслеживать» (DNT)

DNT представляет собой функцию, имеющуюся в некоторых браузерах и предусматривающую (в случае активации) отправку сигнала на веб-сайты с требованием не отслеживать ваши действия при просмотре веб-сайтов (например, это могут делать сторонние рекламные или социальные сети и аналитические компании).

Мы признаем, что некоторые пользователи не хотят, чтобы их действия при просмотре веб-сайтов отслеживались, и уважаем ваш выбор. Если вы активируете функцию DNT в настройках вашего браузера, мы отключим отслеживание службами аналитики, например Google Analytics, на время вашего посещения нашего сайта.

Удаление файлов cookie

Файлы cookie не остаются на вашем компьютере навсегда: со временем веб-браузер удалит их. При сохранении Файла cookie какого-либо веб-сайта на компьютере указывается время, по истечении которого Файл cookie будет удален с компьютера: возможно, файл будет храниться только во время текущего посещения или в течение определенного периода времени, например одной недели. Наш основной Файл cookie Session_ID хранится на вашем компьютере исключительно во время посещения вами Нашего веб-сайта. Когда вы покидаете Наш веб-сайт, этот файл автоматически удаляется.

Вы можете удалить из веб-браузера Файлы cookie нашего или любого другого веб-сайта в любой момент (справочную информацию о том, как это сделать, см. на веб-сайте www.aboutcookies.org). Помимо этого, вы можете настроить веб-браузер так, чтобы он не принимал Файлы cookie. После этого вы сможете просматривать Наш веб-сайт, но некоторые его персонализированные функции могут не работать должным образом.

Вопросы

Если у вас возникли вопросы о политике конфиденциальности, свяжитесь с нами.

Последнее обновление: 21 мая 2018 г.

Вернуться наверх