Перейти к основному контенту

Политика в отношении конфиденциальности и использования файлов cookie

Заявление компании Serif о конфиденциальности

Добро пожаловать в мир Affinity от компании Serif. Внимательно прочитайте эту политику конфиденциальности, поскольку вы обязуетесь ее соблюдать при пользовании веб-сайтом Affinity.

Serif, Affinity и Affinity Spotlight — это торговые имена компании Serif (Europe) Ltd (далее — «мы», «наш», «нас» и т. д.), зарегистрированной в Англии под номером 2117968, офисы которой зарегистрированы по адресу The Software Centre, 12 Wilford Ind Est, Nottingham NG11 7EP, UK (Великобритания). Телефон: 0845-345-6770 (для Великобритании), +44-115-914-2000 (международный).

Настоящая политика конфиденциальности наряду с нашими условиями пользования и всеми документами, которые в ней упоминаются, устанавливает основания, на которых все Персональные данные (в соответствии с приведенным ниже определением) или данные, которые вы предоставляете нам, будут обрабатываться нами в результате использования веб-сайта Affinity (далее — Наш веб-сайт) или взаимодействия с Нашим веб-сайтом. Мы постоянно стремимся обрабатывать и собирать ваши данные законным, прозрачным и справедливым образом, не оказывая неблагоприятного воздействия на ваши права как Субъекта данных (в соответствии с приведенным ниже определением).

Чтобы понять наши практики и процедуры, внимательно прочитайте приведенный ниже текст. Время от времени мы можем вносить изменения в эту политику конфиденциальности без предварительного уведомления. В случае внесения изменений мы обновим дату в поле «Последнее обновление». Поэтому важно, чтобы вы регулярно просматривали политику конфиденциальности с целью удостовериться, что вы в курсе всех изменений.

В случае возникновения споров в связи с толкованием этого документа в переводе на какой-либо другой язык, кроме английского, преимущественную силу имеет текст на английском языке. Просмотрите текст этого документа на английском языке.

Определения

В настоящей политике следующие термины имеют следующие значения:

Законодательство о защите данных: до наступления 25 мая 2018 г. — Закон о защите данных 1998 г.; начиная с 25 мая 2018 г. —

  1. Общий регламент ЕС по защите данных 2016/679 (General Data Protection Regulation — GDPR) и все действующие в Великобритании государственные законы, постановления и подзаконные акты с внесенными в них поправками и изменениями, пока GDPR подлежит применению в Великобритании; а после этого —
  2. законодательство, заменяющее GDPR или Закон о защите данных 1998 г.

Субъект данных: идентифицируемое физическое лицо.

Персональные данные: этот термин имеет значение, указанное в Законодательстве о защите данных, и по состоянию на дату вступления настоящей политики в силу означает любые данные, идентифицирующие физическое лицо (например, имя, адрес, номер телефона и т. д.).

Кто управляет собранными Персональными данными?

В целях Законодательства о защите данных контролером данных и обработчиком данных является компания с ограниченной ответственностью Serif (Europe) Ltd, зарегистрированная в Англии под номером 2117968, офис которой зарегистрирован по адресу The Software Centre, 12 Wilford Ind Est, Nottingham NG11 7EP (Великобритания).

Если у вас есть вопросы об использовании нами вашей персональной информации или другие связанные с этой темой вопросы о защите данных, вы можете обратиться к назначенному нами инспектору по защите данных по адресу электронной почты dataprotection@serif.com или написать нам по адресу Data Protection Officer, Serif (Europe) Ltd, 12 Wilford Ind Est, Nottingham NG11 7EP (Великобритания).

Если вы не удовлетворены каким-либо нашим действием или ответом, у вас есть право подать жалобу Комиссару по вопросам информации на веб-сайте ico.org.uk или обратиться на линию помощи по телефону 030-31-23-11-13.

В случае смены владельца компании Serif, ее материнской компании или торговых имен или брендов, право на управление и разрешения, предоставленные вами нам в отношении ваших Персональных данных, будут переданы новому владельцу.

Как мы осуществляем сбор Персональных данных?

Наш веб-сайт:
  • Когда вы посещаете наш веб-сайт, мы используем файлы cookie (дополнительная информация о файлах cookie представлена ниже) для сбора информации об использовании веб-сайта, например о типе и версии браузера и операционной системы, которые вы используете. Файлы cookie не используются для хранения персональных данных, таких как ваше имя и адрес.
  • Когда вы регистрируетесь для того, чтобы получать информационные бюллетени, участвовать в бесплатном публичном тестировании бета-версий, скачивать бесплатные пробные версии программного обеспечения, делать покупки на Нашем веб-сайте или использовать форум Affinity, создается учетная запись, которая может содержать ваши имя, адрес электронной почты, IP-адрес и другие Персональные данные. Не передавайте свое имя пользователя и сведения о своей учетной записи третьим сторонам; в таких обстоятельствах мы не несем ответственности за утечки и утрату данных.
  • При осуществлении покупки нам может потребоваться ваш адрес доставки. С вашего согласия мы также сохраним некоторые данные, связанные с выбранным способом оплаты, чтобы ускорить процесс оформления заказа в будущем. Вы сможете в любое время удалить эти данные через свою учетную запись.
  • Мы можем использовать механизм отслеживания изображений, чтобы узнать, читаете ли вы наши электронные сообщения.
  • Если вы: (a) заполните одну из наших анкет на Нашем веб-сайте; (b) заключите с нами договор о предоставлении нами услуг; (c) сообщите о проблеме на Нашем веб-сайте; (d) вступите с нами в переписку иным образом, мы можем собрать ваши имя, адреса (включая адрес электронной почты), другие контактные данные, номера телефонов, идентификационные данные и банковские реквизиты.
Наши приложения:

Приложения Affinity собирают некоторую анонимную информацию (например, данные об использовании, название приложения и номер версии, язык и версия ОС), но не собирают персональные данные. Собираемая информация используется для отображения подходящего контента на экране приветствия приложений и для уведомлений об обновлениях продуктов. При использовании функции «Моя учетная запись» в приложении собирается дополнительная личная информация, в том числе данные о вашем оборудовании.

Помимо этого, мы будем собирать данные отчетов о сбоях в работе приложений, если вы отправите нам эти данные.

Кроме того, чтобы было проще диагностировать проблему, бета-версии наших приложений будут автоматически отправлять дополнительные данные, в том числе сведения о видеокарте, данные Direct X, сведения о ЦП и обновлениях платформы.

Зачем мы обрабатываем и храним ваши Персональные данные?

Мы обязуемся собирать и использовать ваши Персональные данные исключительно в соответствии с Законодательством о защите данных. Ниже перечислены наши основания для обработки ваших Персональных данных.

  • Согласие

    В некоторых случаях мы будем обрабатывать ваши Персональные данные на основании вашего прямого согласия на это, предоставленного, например, в момент регистрации для получения наших информационных бюллетеней. В таких случаях мы обязательно будем предоставлять вам возможность в любое время отозвать свое согласие на такую обработку.

  • Договор

    Возможно, нам понадобится собирать и хранить ваши Персональные данные для выполнения наших договорных обязательств перед вами. Например, нам потребуется сохранить копию вашего адреса электронной почты, если он включен в лицензию на продукт, которую вы приобретаете у нас.

  • Законные интересы

    В соответствии с Общим регламентом ЕС по защите данных понятие «законные интересы» представляет собой обоснование для обработки ваших Персональных данных, если у нас есть веские и достаточные причины осуществлять эту обработку такими способами, которые не оказывают неблагоприятного воздействия на ваши интересы и права.

    Ниже перечислены наши законные интересы, связанные с обработкой ваших Персональных данных:

    • Предоставление вам доступа к Нашему веб-сайту и возможности использовать его, предоставление доступа к вашим покупкам и ключам продуктов, а также оказание поддержки клиентам, когда это необходимо.
    • Обеспечение индивидуализированного процесса оформления заказов в нашем магазине. Мы будем использовать данные о вашей стране и геолокации для отображения актуальных услуг, а также для отображения цен в вашей местной валюте.
    • Более индивидуализированная коммуникация с вами.
    • Обнаружение и предотвращение мошенничества и злоупотреблений на Нашем веб-сайте и в магазине, а также обеспечение безопасности наших услуг.
    • Улучшение ваших впечатлений от использования Нашего веб-сайта. Мы постоянно работаем над улучшением Нашего веб-сайта и наших продуктов и для достижения этой цели можем использовать определенную демографическую информацию, такую как региональные и языковые настройки вашей учетной записи.

Где мы храним Персональные данные?

Данные веб-сайта

Мы храним все Персональные данные, собранные посредством Нашего веб-сайта, на защищенных серверах, подконтрольных компании Amazon, которая расположена в Ирландии.

Платежи

Для обработки карточных платежей, совершаемых через наш магазин, мы пользуемся службой Braintree (www.braintreepayments.com). Если при оформлении заказа вы выберете параметр «Дебетовая или кредитная карта», мы передадим сведения о вашем заказе в службу Braintree для проведения операции. Некоторые ваши сведения будут сохранены в службе Braintree для справки по вашей операции на случай, если нам потребуется обработать возврат денег или оказать поддержку, а также в целях предотвращения мошенничества. Все карточные платежи, обработанные до 2 сентября 2019 г., были обработаны (и сохранены) нашим предыдущим поставщиком платежных решений — Stripe (www.stripe.com).

Braintree — это американская компания, сертифицированная в рамках Соглашения о правилах обмена конфиденциальной информацией между ЕС и США. Дополнительную информацию см. в политике конфиденциальности Braintree.

Stripe — это американская компания, сертифицированная в рамках Соглашения о правилах обмена конфиденциальной информацией между ЕС и США. Для получения дополнительной информации см. политику конфиденциальности Stripe.

Исполнение заказа и доставка

Для исполнения заказов на физические товары, такие как наши книги Workbook, мы пользуемся сервисом Amazon FBA (Fulfilment by Amazon). При заказе одной из наших книг Workbook ваше имя и адресные данные будут переданы в компанию Amazon, которая воспользуется этими сведениями для доставки вам вашего заказа. Компания Amazon сохранит некоторые сведения о вас, чтобы помочь нам отслеживать ваш заказ и оказывать поддержку в случае необходимости.

Для получения дополнительной информации см. указанные далее ресурсы

Электронные сообщения

Некоторые наши электронные сообщения передаются через платформу MailChimp (www.mailchimp.com), и мы можем хранить на сервере MailChimp некоторые ваши Персональные данные (в том числе ваши имя, адрес электронной почты и контактные данные). Mailchimp может обрабатывать и хранить ваши данные за пределами ЕЭЗ.

MailChimp — это американская компания, сертифицированная в рамках Соглашения о правилах обмена конфиденциальной информацией между ЕС и США. Для получения дополнительной информации см. политику конфиденциальности MailChimp.

Передаем ли мы Персональные данные кому-либо?

Мы не передаем ваши Персональные данные третьим лицам без получения вашего согласия. Мы можем раскрыть ваши Персональные данные без вашего согласия или без уведомления только в том случае, если того потребует закон или у нас будут основания полагать, что это действие необходимо для указанных ниже целей:

  • Соблюдение постановлений закона и действие в соответствии с врученным нам судебным извещением.
  • Защита и охрана законных прав и собственности.
  • Действие в обстоятельствах срочности для защиты личной безопасности наших клиентов и общества.

Как вы можете получить доступ к Персональным данным?

Если у вас есть учетная запись Affinity Store, вы можете получить доступ к своим персональным данным, перейдя по ссылке https://store.serif.com/account/.

Вы также можете получить сведения о том, какие ваши Персональные данные хранятся у нас, отправив соответствующий электронный запрос по адресу dataprotection@serif.com или написав нам по следующему адресу:

Data Protection Manager
Serif
12 Wilford Ind Est
Nottingham
NG11 7EP

При обращении к нам укажите ваши имя и адрес электронной почты. Мы были бы благодарны, если вы также сможете предоставить краткие сведения о том, какая вам требуется информация. Это поможет нам максимально точно ответить на ваш запрос.

Для защиты всех наших клиентов мы предпримем все разумные шаги по подтверждению вашей личности до предоставления вам сведений о ваших Персональных данных, которыми мы можем располагать.

Мы отвечаем на все такие запросы в течение 30 дней.

Как внести изменения в ваши Персональные данные?

Если вы выявили ошибку в хранящихся у нас Персональных данных или считаете, что эти данные не полные, вы имеете право подать запрос об исправлении этих ошибок.

Если у вас есть учетная запись Affinity Store, вы можете внести изменения в свои Персональные данные. Для этого перейдите по ссылке Lead forensicshttps://store.serif.com/account/ и посетите страницу «Сведения об учетной записи».

Кроме того, вы можете попросить нас внести изменения в ваши Персональные данные. Для этого отправьте электронное письмо по адресу dataprotection@serif.com. Укажите как можно больше сведений касательно изменений, которые вы хотите внести, поскольку это поможет нам обработать ваш запрос.

Мы отвечаем на все такие запросы в течение 30 дней.

Ваше право на удаление данных

Вы можете потребовать, чтобы мы удалили вашу учетную запись и любые полученные от вас Персональные данные, отправив нам соответствующее электронное письмо на адрес: dataprotection@serif.com. Укажите ваше имя и адрес электронной почты, чтобы помочь нам обработать ваш запрос. Обратите внимание: мы не сможем удалить ваши данные, если мы обязаны хранить их для выполнения какого-либо юридического обязательства или обязательства, установленного законом.

Обращаем ваше внимание на то, что после удаления своей учетной записи вы не сможете получить к ней доступ и ее нельзя будет восстановить. Прежде чем продолжить, вы должны сохранить все данные, к которым можно получить доступ с помощью вашей учетной записи и которые вы желаете сохранить.

Мы отвечаем на все такие запросы в течение 30 дней.

Насколько надежно защищены ваши Персональные данные?

Мы признаем, что люди все больше беспокоятся о защите Персональных данных от неправомочного и незаконного использования, а также о конфиденциальности в целом. Мы постоянно пересматриваем и улучшаем технические, физические и управленческие процедуры, связанные со сбором, хранением и раскрытием Персональных данных, чтобы защитить их от несанкционированного доступа, случайной потери и (или) уничтожения.

При необходимости мы используем принятую в отрасли стандартную 128-битную технологию на основе протокола защиты информации (SSL) для шифрования данных, не подлежащих разглашению.

Важно, чтобы вы не забывали о необходимости защиты от несанкционированного доступа и не разглашали пароль. Например, если вы используете общий компьютер, убедитесь в том, что вы вышли из системы или закрыли браузер, перед тем как отойти от компьютера.

Передаем ли мы Персональные данные в другие страны?

Интернет — это глобальная среда. Использование Интернета для сбора и обработки Персональных данных подразумевает передачу данных на международной основе. Хотя данные, которые мы получаем от вас, хранятся в Европейской экономической зоне (далее — ЕЭЗ), данные, передаваемые третьим сторонам для выполнения нашего договора, могут быть переданы третьим сторонам за пределами ЕЭЗ. Просматривая Наш веб-сайт и общаясь с нами, вы соглашаетесь с тем, что ваши Персональные данные могут быть переданы в других страны. Мы примем все обоснованно необходимые меры для обеспечения безопасной обработки ваших данных и соответствия этой обработки настоящей политике конфиденциальности.

Мы отслеживаем и (или) регистрируем коммуникации?

Отслеживание или регистрация ваших звонков, сообщений электронной почты и других коммуникаций могут иметь место в соответствии с законодательством Великобритании, в частности, в коммерческих целях, например, для обеспечения контроля качества или проведения обучения, а также с целью предотвращения или раскрытия преступлений. Дополнительную информацию см. на веб-сайте ico.org.uk.

Дети

Мы не собираем намеренно Персональные данные лиц младше 13 лет. Если вы являетесь родителем или опекуном ребенка младше 13 лет и полагаете, что он раскрыл нам свою персональную информацию, напишите нам по адресу dataprotection@serif.com.

В тех случаях, когда обработка Персональных данных осуществляется на основании согласия, если мы узнаем, что эти данные принадлежат лицу младше 13 лет, мы прекратим обработку и примем разумные меры для удаления соответствующей информации из нашей документации, если родителем или опекуном не предоставлено согласие.

Файлы cookie

Закон о файлах cookie: этот термин означает соответствующие части Постановлений (Директивы ЕС) о конфиденциальности и электронных коммуникациях 2003 г.

Файл cookie: небольшой текстовый файл, размещаемый на вашем компьютере посредством веб-браузера при посещении вами того или иного веб-сайта. Файлы cookie используются для сохранения определенной информации и предназначены исключительно для хранения данных. Они не используются для нанесения какого-либо вреда, например для запуска процесса или заражения вашего компьютера.

Наш веб-сайт, как и многие другие, хранит и извлекает информацию из вашего браузера с помощью файлов cookie. Она используется для обеспечения корректной работы сайта. Эта информация не позволяет идентифицировать вас лично, но помогает лучше персонализировать ваш опыт взаимодействия с нашим сайтом. Все файлы cookie, используемые компанией Serif (Europe) Ltd на нашем веб-сайте, используются в соответствии с действующим законодательством.

Какие файлы cookie мы используем?

Существует несколько основных файлов cookie, которые сохраняются, как только вы переходите на наш веб-сайт. Некоторые другие файлы создаются сторонними сайтами, например Google Analytics. Прежде чем такие сторонние файлы cookie будут размещены на вашем компьютере или устройстве, будет показано уведомление об использовании файлов cookie, в котором будет запрашиваться ваше согласие на установку этих файлов cookie. Давая согласие на размещение файлов cookie, вы позволяете нам предоставлять функции и услуги наивысшего качества.

Файлы cookie, используемые на Нашем веб-сайте

  • geolocation
    Хранит информацию о вашей стране и регионе, которую мы используем для отображения цен на наши продукты в App Store для вашего конкретного региона. Мы также можем использовать этот файл, чтобы предположить ваш предпочитаемый язык в том случае, если вы переходите на страницу нашего сайта, поддерживающую автоматическое перенаправление на локализованную версию. Срок действия этого файла cookie истекает через 1 год.
  • preferred_locale/locale
    Хранит ваши языковые настройки. Файл сохраняется каждый раз, когда вы меняете язык (или региональную настройку) либо посещаете страницу сайта, которая автоматически перенаправляет вас на локализованную версию страницы. Срок действия этого файла cookie истекает через 1 год.
  • serif_allow_analytics
    Хранит значение «истина», после того как вы принимаете файлы cookie для маркетинга и аналитики. Срок действия этого файла cookie истекает через 1 год.
  • serif_manage_cookies_viewed
    Хранит значение «истина» после просмотра вами баннера с уведомлением о файлах cookie. Срок действия этого файла cookie истекает через 1 год.
  • session
    Благодаря этим файлам веб-сервер может идентифицировать вас как пользователя и улучшить ваш опыт взаимодействия при просмотре веб-сайтов. Эти файлы cookie аннулируются по завершении сеанса.
  • shopping_session_id
    Сохраняет уникальную ссылку на покупки, которая позволяет пользователю формировать корзину через любой веб-сайт под доменом serif.com. Эти файлы cookie аннулируются по завершении сеанса.

Файлы cookie, используемые на форумах Affinity, перечислены на странице «Файлы cookie для форума».

Файлы cookie третьих сторон

Несколько сторонних сайтов также используют файлы cookie от нашего имени. Сайты социальных сетей, такие как Facebook, используют файлы cookie, чтобы вы могли легко делиться различным контентом с вашими контактами. Google Analytics сохраняет анонимные статистические данные, которые мы используем для улучшения вашего взаимодействия с нашим сайтом. Мы не контролируем эти файлы cookie напрямую. На сторонних веб-сайтах, перечисленных ниже, вы сможете найти дополнительную информацию о том, как управлять собираемой информацией и как отозвать свое согласие на ее сбор и обработку.

Google reCAPTCHA

На нашем сайте используется функция Google reCAPTCHA, чтобы проверить, были ли данные введены человеком или автоматизированной программой. Для этого reCAPTCHA анализирует поведение посетителя сайта на основе различных характеристик. Этот анализ запускается автоматически, что означает, что ваш IP-адрес и, возможно, другие данные, необходимые Google для функционирования службы reCAPTCHA, направляются на серверы Google. Подробнее о Google reCAPTCHA можно узнать на страницах «Политика конфиденциальности» и «Условия использования» Google.

Lead Forensics

Мы можем пользоваться возможностями программного обеспечения Lead Forensics, которое способствует идентификации юридических лиц, посещающих наши страницы с информацией о корпоративных лицензиях.

Программное обеспечение Lead Forensics использует данные IP-адресов, находящиеся в открытом доступе. Мы не можем увидеть, кто посетил веб-сайт, поскольку информация, позволяющая установить личность, не сохраняется и это программное обеспечение не использует и не устанавливает Файлы cookie.

Для получения дополнительной информации см. политику конфиденциальности Lead Forensics.

Webgains

Мы сотрудничаем с партнерами, которые продвигают наши продукты на различных платформах в Интернете (так называемый «партнерский маркетинг»). Партнеры получают от нас вознаграждение за деятельность по размещению рекламного контента. В целях точного начисления кредитов нашим партнерам мы сотрудничаем с сервисом Webgains, который занимается сбором соответствующих сведений (например, информации об IP-адресах, деталях заказов и идентификаторах транзакций), используя для этих целей файлы cookie.

Удаление файлов cookie

Файлы cookie не остаются на вашем компьютере навсегда: со временем веб-браузер удалит их. При сохранении Файла cookie какого-либо веб-сайта на компьютере указывается время, по истечении которого Файл cookie будет удален с компьютера: возможно, файл будет храниться только во время текущего посещения или в течение определенного периода времени, например одной недели. Наш основной Файл cookie Session_ID хранится на вашем компьютере исключительно во время посещения вами Нашего веб-сайта. Когда вы покидаете Наш веб-сайт, этот файл автоматически удаляется.

Вы можете удалить из веб-браузера файлы cookie нашего или любого другого веб-сайта в любой момент (справочную информацию о том, как это сделать, см. на веб-сайте www.aboutcookies.org.uk). Помимо этого, вы можете настроить веб-браузер так, чтобы он не принимал Файлы cookie. После этого вы сможете просматривать Наш веб-сайт, но некоторые его персонализированные функции могут не работать должным образом.

Вопросы

Если у вас возникли вопросы о политике конфиденциальности, свяжитесь с нами.

Последнее обновление: 11 октября 2021 г.

Вернуться наверх

Internet Explorer больше не поддерживается. Обновите браузер для повышения удобства пользования. Узнать больше.